Waffels...
Quem não gosta de Waffles? Só quem nunca comeu, ou quem nunca comeu um feito decentemente. Eu como isso desde minha infância, quando minha bisavó fazia... depois minha avó... e depois minha mãe!
Essa receita que vou postar vem passando de geração em geração e não muda absolutamente nada. Só as coberturas, que a gente acaba inventando!
A propósito... o nome certo disso é Waffel e se pronuncia "Vá-fel" e não "Uêifel".
Ingredientes:
250g de farinha
125g de açúcar
1 colher de chá de açúcar vanille
125g de manteiga na temperatura ambiente
250ml de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 splash de rum
Misture todos os ingredientes com uma batedeira ou fouet.
Despeje o suficiente para cobrir o fundo da máquina de Waffel já quente. Espere dourar e sirva imediatamente.
Sirva as coberturas separadamente: açúcar, geléias, mel, maple syrup...
É ótimo para um café da manhã ou cha da tarde!
Huuuuuuummmmmmm... Delícia!!!
ResponderExcluirHá muito tempo que não faço Waffel. Sua receita é um pouquinho diferente da minha, vou testa-la neste Fim de Semana... A família desde já agradece.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Preciso comprar essa maquininha para assar os waffles.
ResponderExcluirEu amo!