terça-feira, 23 de julho de 2013

Moqueca de Meca com lula e camarão

Todo mundo tem sua receita de moqueca, que não difere muito entre uma e outra, mas atendendo a pedidos, vou postar a minha aqui. Gosto mais de usar meca do que cação, como é o usual. A Meca tem um sabor mais acentuado, mas tem a consistência parecida com a do cação, que não deve ser muito "desmanchável". Gosto de usar alfavaca, mas aqui em São Paulo, não é muito fácil de achar.


Ingredientes
1 Kg de meca em postas
500g de camarão médio limpo
500g de anéis de lula
1 cebola
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo
duas colheres de sopa de azeite de dendê
duas colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de alfavaca picada
1 litro de leite de coco
sal e pimenta à gosto
limão para temperar os peixes


Lave bem os peixes e seque-os. Tempere com limão e sal e deixe marinar por meia hora.
Refogue a cebola picada e o alho no azeite, doure levemente os peixes e adicione as lulas. Quando o peixe estiver quase pronto, adicione os camarões e dois minutos depois, os pimentões, cortados em rodelas. Nessa hora, você pode tirar um pouco do caldo para fazer um pirão, com farinha de mandioca, que fica ótimo. Quando os camarões estiverem rosados, adicione leite de coco e os demais temperos e o dendê, cuidando para não cozinhar demais nenhum dos ingredientes. Tampe e deixe por cerca de cinco minutos. Prove o sal e corrija. Sirva imediatamente com arroz branco e farinha de mandioca extra-fina. 

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