O quindim faz parte da nossa cozinha de raíz. É uma fusão da culinária africana e portuguesa, por ser uma variação do doce conhecido como "Brisa do Lis", que leva amêndoas no lugar do coco ralado. A provável origem do nome Quindim vem do ioruba, que quer dizer "dengo". Mas o que realmente interessa é que é delicioso!
Esta receita é bem fácil de fazer e fica incrível.
Ingredientes:
24 gemas de ovo
500g de açúcar (mais para polvilhar)
200g de coco ralado
2 colheres de manteiga derretida (mais para untar)
Bata os ovos na batedeira por cerca de 15 minutos. Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 10 minutos. Pare de bater, adicione o coco ralado e a manteiga e misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar e cubra a forma com papel alumínio. Asse em banho maria por cerca de 40 minutos em forno médio. Nus últimos 5 minutos, destampe a forma e aumente o calor do forno. Desenforme frio.
Adoro esse doce, mas toda vez que eu vejo a quantidade de ovos que vai, ponho um freio na hora de comer.
ResponderExcluir:) bj
haha... pode ficar fria... descobriram que ovo não tem mais colesterol!
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